Descrição
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão, Tinta Roriz, Tinta Amarela
Vinificação: Este vinho foi produzido a partir das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão e Tinta Amarela das nossas melhores parcelas situadas na região da Meda no Douro Superior a cerca de 450 metros de altitude.
As uvas são vindimadas à mão, para caixas de 20 Kg, no seu ponto ideal de maturação, pretendendo-se que apresentem uma maturação pujante conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenólicas. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são fermentadas em cubas de inox permitindo assim que, os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras, passem suavemente para o vinho. Este vinho teve um estágio de 14 meses em barricas de carvalho francês de 400L (2° ano).
Notas de Prova: De cor vermelha púrpura carregada apresenta-se muito concentrado no nariz com aroma a frutos vermelhos bem maduros, cacau e especiarias integrados com notas de madeira. A boca é elegante com boa acidez e taninos aveludados resultando num vinho estruturado e harmonioso.
É um vinho equilibrado, vivo, medianamente encorpado apresentando um bom carácter e intensidade de fruta. Final de boca fino e longo.
Deverá ser servido à temperatura de 16/18ºC.
Grau alcoólico: 14.5% | Acidez total: 5.3 | PH: 3.7 | Açucares totais: 0.6 gr/LVinho
Avaliações
Ainda não existem avaliações.