Descrição
Castas: Alvarinho
Vinificação: Corte manual para caixas de 25 kg. Maceração pelicular de uvas desengaçadas. Prensagem das massas até atingir a pressão de 0.8 bares, decantação estática durante 24 horas a 14ºC. Fermentação em cuba de aço inoxidável, atemperatura controlada de 7 7°C, até completo desdobramento dos açúcares. Estágio em cuba de aço inoxidável, com batonnage durante 2 meses, permanecendo depois mais 8 meses, em estágio sobre borras finas, em contacto com madeira, até à sua preparação para engarrafamento. Adicionalmente, 3 meses de estágio em garrafa.
Notas de Prova: Leve dourado na cor, casca de citrinos, resina, laranja cristalizada. O amargo cítrico da sua casca está bem presente na boca firme, com corpo cheio servido por óptima acidez. Um vinho diferenciado, com leve evolução positiva. Muito interessante.
Grau alcoólico: 13.7% | Acidez total: 6.7 | PH: 3.10 | Açucares totais: <1.5 gr/LVinho
Avaliações
Ainda não existem avaliações.