Descrição
Castas: Rufete, Baga, Folha Figueira
Vinificação: Vinho autêntico de “terroir” obtido a partir de vinhas velhas entre 60 a mais de 100 anos, numa mistura de castas tintas sendo as predominantes Rufete, Baga e Folha Figueira, situadas em encostas a 650 m de altitude em terrenos de solos pobres em areia granítica.
Vindima manual em caixas de 20 kg, com seleção em mesa de escolha. Fermentação em inox com controlo de temperatura durante 2 semanas.
Após fermentação maleolática, estágio em madeira francesa até ao engarrafamento na primavera de 2015, com ligeira filtração. Estágio 2 anos em garrafa.
Notas de Prova: Cor intensa, aroma complexo de frutos maduros, com nuances de esteva, pinho e erva seca. Taninos suaves e final longo. Apto para guarda por vários anos
Temperatura ideal de serviço de 16 a 18ºC para acompanhar carnes vermelhas, guisados e assados.
Grau alcoólico: 13.5% | Acidez total: 5.63 | PH: 3.50 | Açucares totais: – gr/LVinho
Avaliações
Ainda não existem avaliações.