Pera Manca Tinto – 2014

339,99 c/ IVA

Ficha Técnica

Pera Manca Tinto – 2014

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Vinho da Região do Alentejo – Tinto – DOC

Em stock

Categorias: , Etiqueta:

Descrição

Castas: Trincadeira, Aragonez
Vinificação: Produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonez, cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de dezoito meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.
Notas de Prova: Impressiona bastante no nariz, com aroma profundo de frutos vermelhos e negros, muitas especiarias, concentrado, rico e com sofisticada complexidade. Óptima textura na boca, aveludado, cheio, mas sempre sem perder a elegância. Um tinto de enorme classe, requintado e com final muito longo.
Grau alcoólico: 14.0% | Acidez total: 5,2 | PH: 3,69 | Açucares totais: 0,7 gr/LVinho

Informação adicional

Peso 1.3 kg
Produtor

Região

Capacidade

Ano

Teor Alcoólico

Castas

,

Prémios

,

Designação de Origem

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Pera Manca Tinto – 2014”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *