Descrição
Castas: Arinto,Roupeiro,Antão Vaz,Alvarinho
Vinificação: Manual em caixas de 15 Kg. As uvas são colhidas manualmente de manhã cedo, para pequenas caixas, para preservar a frescura. As uvas são arrefecidas numa câmara frigorífica antes de serem vinificadas. A fermentação decorre em cubas de inox com controle de temperatura. Após 1/3 da fermentação alcoólica, o mosto é transferido para barricas novas e usadas onde é concluída a fermentação.
Estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês e húngaro.
Notas de Prova: Vinho branco de aspeto cristalino. No aroma evidenciam-se frutos cítricos, como a toranja e o limão, acompanhados de uma tosta proveniente de barrica mas que não se sobrepõe à fruta. Grande frescura e mineralidade na boca, evidenciando uma ligeira gordura proveniente do estágio sobre as borras.
Grau alcoólico: 12.5% | Acidez total: 6.5 | PH: – | Açucares totais: < 4 gr/LVinho
Avaliações
Ainda não existem avaliações.