Descrição
Castas: Castelão, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon
Vinificação: O Castelão e o Cabernet Sauvignon, provêm de vinhas com mais de 50 anos. São vindimadas manualmente para caixas de 15Kg. A Touriga Nacional e o Alicante Bouschet, foram introduzidas mais recentemente, no início da década de 2000. Estas castas são vindimadas para palotes de 200 Kg. Após esmagamento, a fermentação ocorre em depósitos de cimento, com temperatura controlada entre os 25ºC e os 28ºC. Parte das uvas, provenientes das vinhas mais velhas, em anos de qualidade excepcional, fermentam em lagares de cimento com pisa a pé. Estágio em barricas novas (50%) e usadas (2ª e 3ª utilização –50%) de carvalho francês durante 13 meses.
Notas de Prova: Cor vermelha viva. Aroma de fruta preta, cassis, ameixa seca. Algumas notas florais. Pleno de fruta em boca, conjugada com as notas evidentes das barricas onde estagiou.Taninos poderosos, bem definidos, conferindo ao vinho uma óptimaestrutura e persistência.Boa capacidade de evolução em garrafa.
Grau alcoólico: 14.0% | Acidez total: 5.5 | PH: 3.68 | Açucares totais: 2.6 gr/LVinho
Avaliações
Ainda não existem avaliações.