Descrição
Castas: Chardonnay
Vinificação: Vindima manual em caixas de 20 kg, com seleção em mesa de escolha. Desengace total com prensagem suave onde decantação ocorre naturalmente durante 48 horas. Fermentação em inox a 16ºC com agitação de borras finas.
Estágio em inox até Agosto com engarrafamento após colagem e ligeira filtragem.
Um Chardonnay ao estilo da Borgonha, mas nascido na Beira Interior, numa vinha localizada a 700 metros de altitude em solos pobres de granito e com um clima de grandes contrastes noites muito frias e dias quentes e secos.
Notas de Prova: Vinho expressivo no paladar, encorpado, cremoso com notas de fruta madura. Final longo com excelente acidez. Recomenda-se guarda.
Temperatura ideal de serviço de 8 a 10ºC que acompanha bem pratos de peixe e queijos.
Grau alcoólico: 13.5% | Acidez total: 6.84 | PH: 3.19 | Açucares totais: <2 gr/LVinho
Avaliações
Ainda não existem avaliações.