Política de Privacidade


Política de Privacidade

Ao aceder e usar este Website o Utilizador admite ter lido, compreendido e aceite estes termos e condições.

O Website da Alkilab Distribuição Lda não recolhe automaticamente qualquer tipo de informação pessoal dos utilizadores que não se encontrem registados, permitindo assim que os visitantes naveguem anonimamente, contudo, no âmbito desta Política de Privacidade, a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes, pelo que o aconselhamos a ler a mesma.

Leia, por favor, esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder ao nosso website, a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pela Alkilab Distribuição Lda. Quaisquer hiperligações para websites externos à Alkilab Distribuição Lda não estão abrangidos pela presente declaração de privacidade, não sendo da sua responsabilidade.

Nos termos do Regulamento Geral da Proteção de Dados (Regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016), a presente Política de Privacidade regula a eventual recolha e tratamento, designadamente o consentimento, relativamente a dados pessoais recolhidos ou fornecidos pelos utilizadores em qualquer parte do site (www.alkilab.pt) assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados.

A – DADOS PESSOAIS

Qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada direta ou indiretamente, em especial por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

Sempre que no cumprimento de obrigação legal ou de forma voluntária e por iniciativa do utilizador forem disponibilizados dados sensíveis, assumimos o seu consentimento explícito, livre e inequívoco para tratarmos essa informação relativamente às finalidades para as quais foram fornecidas.

B – RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a Alkilab Distribuição Lda que lhe presta o serviço e que, no contexto, decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.

C- TIPO DE DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS, FINALIDADES e TRATAMENTO

A Alkilab Distribuição Lda, no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários ao processamento das encomendas e comunicação com os Clientes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações, análise estatística, bem como a respectiva utilização para efeitos de marketing directo, tratando nesse âmbito dados como: nome, moradas, país, número de telefone, número de contribuinte, endereço de correio electrónico, data de nascimento e interesses pessoais sobre bebidas alcoólicas.

Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de protecção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específica, criada para o efeito e que garante a sua segurança e confidencialidade de acordo com as medidas de tecnologia da informação, técnicas e organizacionais aceites, por forma a proteger da perda, alteração, destruição, uso indevido em geral ou que os dados recolhidos sejam utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Ao preencher no nosso website qualquer um dos formulários disponíveis para os fins acima descritos, consideramos prestado o seu consentimento consciente, expresso e inequívoco para a ativação, utilização e tratamento subsequente dos dados pessoais aí inscritos.

É da total responsabilidade do cliente fornecer e manter as informações corretas, acuais e completas no registo, colocar em lugar seguro a sua palavra-passe e identificação. O titular dos dados tem a única responsabilidade da proteção, backup e equipamento adequados usados na ligação a este Website.

D – FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A finalidade do tratamento dos dados pessoais consiste na gestão e processamento de encomendas, comunicação com os Clientes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações.

Periodicamente, a Alkilab Distribuição Lda, poderá utilizar as informações de contacto disponibilizadas para fornecer informações que considera relevantes, sendo sempre permitido ao Titular dos Dados deixar de receber esse tipo de informação.

Os dados são recolhidos também para uso exclusivo das atividades de marketing da Alkilab Distribuição Lda, para fins de compilação de estatísticas agregadas, métricas e elementos sobre tendências generalizadas para o melhoramento e otimização de campanhas publicitárias e para outros fins de marketing, promocionais e de análise.

E – TEMPO DE CONSERVAÇÃO

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia em função da finalidade para a qual a informação é tratada e de acordo com as obrigações e requisitos legais eventualmente aplicáveis, e que obriguem a conservar os dados por um período de tempo mínimo.

Assim, sempre que não exista uma obrigação legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Este pedido deverá ser remetido para o email rgpd@alkilab.pt

F – ACESSO, ATUALIZAÇÃO, RETIFICAÇÃO, OPOSIÇÃO, LIMITAÇÃO, REMOÇÃO E PORTABILIDADE DOS DADOS PESSOAIS

Qualquer pedido de acesso, atualização, retificação, oposição, limitação, remoção, portabilidade ou não sujeição a decisões individuais automatizadas aos seus dados pessoais, pode ser requerido por contacto direto com Alkilab Distribuição Lda ou através do endereço de correio eletrónico: online@alkilab.pt, indicando o assunto: “Alteração, Oposição, Apagamento ou Portabilidade de dados pessoais”.

G – OPOSIÇÃO À RECEPÇÃO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING

A Alkilab Distribuição Lda pode promover ações de divulgação, promoção e marketing, salvo se o Titular dos dados pessoais a tal se opuser no momento da recolha dos dados.

Relembramos que, caso não pretenda rececionar mais comunicações desta natureza pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing e envio de comunicações informativas, devendo para tal, enviar pedido dirigido à Alkilab Distribuição Lda, através do endereço de correio eletrónico: online@alkilab.pt, indicando o assunto: “Oposição à receção de contactos para fins de Marketing”.

H – COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS)

Em regra, a Alkilab Distribuição Lda, não partilha os dados pessoais dos utilizadores com terceiros, com quem não tenha estabelecido uma relação contratual que preveja o tratamento confidencial destes dados de acordo com a declaração de privacidade da Alkilab Distribuição Lda

A Alkilab Distribuição Lda poderá comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que, para o efeito, tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos Titulares dos Dados ou ainda quando:

a) a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de uma ordem judicial ou

b) a comunicação seja levada a efeito para proteger interesses vitais dos Titulares dos Dados ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.

A Alkilab Distribuição Lda toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre a Alkilab Distribuição Lda e a(s) terceira(s) entidade(s).

Em qualquer dos casos, a Alkilab Distribuição Lda permanecerá como responsável pelos dados pessoais recolhidos.

I – COOKIES

Cookies são ficheiros de dados (ficheiro de texto guardado no computador do utilizador, com a finalidade de personalizar as visitas) que um website envia para o seu computador enquanto está a visitar um site. Estes ficheiros de dados incluem informação que permite ao site memorizar dados importantes para tornar a sua utilização do site mais eficiente e com a finalidade de personalizar as visitas.

Os cookies serão utilizados apenas para contabilizar o número de visitas ao Website e não identificam o cliente, nem guardam nem recolhem qualquer tipo de informação de caráter pessoal do utilizador, e a sua instalação pode ser sempre controlada, através do programa de navegação (browser) do utilizador.

Todos os utilizadores que naveguem no nosso site aceitam à partida a utilização de cookies, a qual é controlada pelo cliente através do browser.

J – ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Alkilab Distribuição Lda reserva-se o direito de a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, mas sem prejuízo dos direitos legais conferidos aos Titulares dos Dados, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade.

Todos os conteúdos presentes neste website, textos, imagens e outras informações são propriedade exclusiva da Alkilab Distribuição Lda, Nos termos legais em vigor, é expressamente proibida qualquer cópia, reprodução, difusão, modificação, publicação ou qualquer uso comercial ou não comercial de qualquer conteúdo que se encontre neste site, pelo que, Alkilab Distribuição Lda reserva o direito de proceder judicialmente contra os autores de utilização não autorizada do conteúdo deste Website.

Se tiver quaisquer dúvidas ou questões adicionais, por favor envie-nos o seu pedido de esclarecimento através do email online@alkilab.pt ou para a morada da Alkilab Distribuição Lda ou do número de telefone 215853856.